학교장 인사말

우리는 여러분을 위해 많은 준비를 하였습니다
오셔서 여러분의 재능을 마음껏 펼치십시오

• 21st New century for the next global generation

안녕하십니까?
    서울공연예술고등학교 김덕천 교장입니다.

우리 서울공연예술고등학교는 모든 선생님과 교직원의 헌신적인 노력, 학생들의 뜨거운 열정,
    그리고 학부모님들의 끊임없는 애정과 신뢰, 지역사회의 든든한 지지와 지원속에 대한민국 최고의 공연예술계 특목고가 되었고,
    세계로 뻗어가는 새로운 한류의 주역이 되었습니다.
    이제, 본교는 지금까지의 명성을 뛰어넘을 새로운 도약을 준비하고 있습니다.

이러한 도약을 위하여 우선, 학생을 먼저 생각하는 학생 중심의 교육을 실시하겠습니다.
    학생들의 원대한 꿈을 실현할 수 있도록 각종 제도를 보완하고 지원하겠습니다.
    그리고, 구성원들의 의견을 수렴하고, 원칙적이고 합리적으로 학교를 경영하겠습니다.
    모든 구성원들이 화합하여 공연예술고로서의 최고의 역량을 발휘할 수 있도록 하겠습니다.
    또한, 서울공연예술고등학교의 정체성을 갖도록 하겠습니다.
    최고라는 자부심과 이웃과 함께하여 조화를 이루며 세계로 뻗어가는,
    그래서 온누리에 빛이 되는 건강하고 지혜로운 예술인을 양성하겠습니다.

학생들이 민주시민으로서의 자질을 키우고, 올바를 인성을 함양하여 우리 사회에 꼭 필요한 예술인으로
    성장할 수 있도록 본교는 최선을 다할 것입니다.

대한민국 최고의 공연예술고등학교, 서울공연예술고등학교에서
    여러분의 꿈과 끼를 마음껏 펼쳐나가기를 바랍니다.

감사합니다.