동아리소개

서울공연예술고등학교 동아리를 소개합니다.

번호 부서명 지도교사 활동내용
1 건강 걷기반 서현숙 학교 뒷산이나 서울 둘레길, 수목원등을 걸으면서 심신을 단련하고 스트레스를 해소함.
2 공예반 김나영 가죽공예, 전각 등 다양한 공예를 체험.
3 농구반 서우현 농구을 통한 신체의 발달과 공동체의식(스포츠맨십) 함양.
4 대중문화 예술탐구반 권은주 대중문화예술에 대한 이해 및 탐구를 통해 올바른 대중문화예술 형성을 도모함.
5 도서반 박정은 독서를 통한 정서 함양.
6 독서토론반 명순현 책을 통해 마음의 양식과 지식, 평온함을 얻음.
7 디제이반 성스런 디제이 장비에 대한 이론 및 실제를 배우며, 다양한 장르의 음악을 해당장비를 사용해 청음 및 재생을 해봄.
8 문학사랑반 김애란 한국 문학의 다양한 작품에 대한 이해를 높임.
9 문화행사관람반 김미영 박물관, 미술관 등의 관람을 통해 문화 체험.
10 미술창작반 마희숙 다양한 미술창작활동 및 미술전시관람을 통해 창의력 함양.
11 박물관견학반 유혜란 유서 깊은 역사와 전통 문화를 보고 느끼고 체험하는 기회를 갖고 문화적 정체성을 확립.
12 보컬반 조윤희 다양한 장르의 노래를 실습하며 훈련하고 무대실습을 통해 공연에 필요한 능력을 향상시킴.
13 볼링반A 김완곤 볼링를 통해 심신과 정신력을 단련하여 건강한 육체와 긍정적인 사고력 함양.
14 볼링반B 김규상 볼링를 통해 심신과 정신력을 단련하여 건강한 육체와 긍정적인 사고력 함양.
15 사진반 김성은 사진, 카메라의 기초 알기, 촬영 및 편집.
16 사회문화연구반 박영실 사회 문화 경험을 할 수 있는 기회를 마련하여 사회적 현상에 맞는 문화적 감상을 키움.
17 손그림반 강연전 캐리커처로 인물그리기.
18 수채화반 서지연 서양화의 여러 주제를 다루어, 표현이 가능 하도록 하는 능력을 향상함.
19 역사탐구반 송현주 서울 및 수도권의 문화재 및 역사 유물을 관람하고 조사하여 역사의식 고취.
20 영어 일기반 박소연 영어에 대한 관심과 흥미 증진 그리고 생활 속에 사용되는 영어 표현을 익힘으로써 영어 실력 향상을 위한 활동.
21 영화감상반 전형수 영화제 출품작 및 상업영화를 감상하고 향유의 즐거움을 맛보며 상상력을 계발하고 정체성을 향상시킴.
22 영화와 다큐멘터리 감상반 박영인 추억의 명영화와 최신 다큐멘터리 감상을 통하여 정서를 함양하고 사고력 향상을 도모함.
23 영화포트폴리오반 오순옥 대학 진학을 위한 포트폴리오 구성을 위하여 대학탐방 및 진학정보 탐색 활동.
24 원목공예반 이인자 나무를 이용한 소품 및 가구 제작.(선반, 정리함, 미니서랍 등)
25 일본문화연구반 박미연 일본 문화를 접할 수 있는 도서, DVD, 일본전통놀이 등 다양한 자료로 체험함.
26 축구반 김면철 축구를 통해 스트레스 해소 및 체력단련.
27 캠퍼스 투어 조아라 캠퍼스를 돌며 입시정보를 얻고 진학에 대한 동기부여를 얻음.
28 통기타 반 최동기 악기를 배우고 연주함으로써 성취감과 정서적인 안정을 함양.
29 풋살반 곽정호 게임을 통한 신체의 발달과 협동. 희생정신 함양.
30 흑인음악동아리 한종손 다양한 흑인 음악들을 감상하고 의견을 공유하며, 그 음악이 나타나게 된 시대적 배경에 대해 탐구함.
31 SopaStreet (S.P.S) 박정환 공연을 위한 퍼포먼스 준비 및 연습.
32 교내신문반 우재완 신문 제작 원리 학습 및 교내 신문 제작에 참여하여 민주의식과 공동체 의식을 함양.
33 난타반 최윤정 모듬북을 이용하여 우리나라 전통 가락을 익힘.
34 방송,음향반 최병현 교내 방송활동 활성화 방송기술, 스탭의 역할교육 및 공연진행을 위한 음향을 다루는 법을 익힘.
35 에클레시아반 안향미 찬양성경 및 기도모임, 기독교적 가치관으로 생각하고 연구 및 찬양을 통한 종교적 인성을 함양.
36 조명반 박은송 공연진행을 위한 조명을 다루는 법을 익힘.
37 치어리더반 고주연 공연을 위한 치어 안무연습.